Несколько способов длительного хранения готовой овсянки:
- Охлаждение в холодильнике. 12 Овсяные хлопья можно разделить на отдельные порции и хранить в холоде до пяти дней. 2
- Замораживание. 12 В морозильной камере овсянка сохранится до трёх месяцев. 2
- Обезвоживание. 12 Приготовленную кашу можно поместить в дегидратор. 2 После обезвоживания овсянка хранится в прохладном, сухом и тёмном месте в течение трёх месяцев. 2 При этом следует использовать герметичный контейнер. 2
При хранении важно не забывать о чистоте контейнера, чтобы овсяные хлопья не испортили вредители. 1 Также не рекомендуется хранить кашу в тепле и во влажном месте, так как это может вызвать рост плесени. 12