Некоторые способы деглазирования, которые используются профессиональными поварами:
  - Для мяса.                                                                          en.wikipedia.org                       Мясо вынимают и сливают большую часть жира, оставляя небольшое количество с подсушенным и подрумяненным мясным соком.                                                                          en.wikipedia.org                       Сковороду снова ставят на огонь и добавляют жидкость, такую как овощной или мясной бульон, спирт, вино или соевый соус.                                                                          en.wikipedia.org                       Растворитель позволяет повару соскрести тёмные пятна со дна сковороды и растворить их, добавляя оставшийся на дне подрумяненный материал в основной соус.                                                                          en.wikipedia.org                      
  - Для овощей.                                                                          en.wikipedia.org                       Поскольку овощи не выделяют столько жира, их не нужно вынимать из сковороды, чтобы слить излишки жира.                                                                          en.wikipedia.org                       Вместо этого жидкость можно добавить непосредственно в сковороду и перемешать, позволяя соусу смешаться с овощами.                                                                          en.wikipedia.org                      
  
 Также профессиональные повара могут использовать деглазирование с обрезками продуктов.                                                                          m.ok.ru                       Для этого собирают обрезки от овощей, жилки от мяса, жир и косточки и жарят их на сковороде до коричневой корки.                                                                          m.ok.ru                       Затем, не выключая газ, вливают в сковороду немного воды и ложкой начинают отшкрябывать нагар.                                                                          m.ok.ru                       Вместо воды иногда используют белое сухое вино.                                                                          m.ok.ru                       Полученную жидкость процеживают, загущают и добавляют соли для получения соуса.                                                                          m.ok.ru