Классический сахарный сироп. dzen.ru На одну часть сахара берётся две части воды. dzen.ru Сироп доводят до кипения, варят на малом огне 3–5 минут и сразу же в горячем виде пропитывают им бисквит. dzen.ru
Молочный сироп. dzen.ru Понадобится молоко, сахар и по желанию — ароматизатор. dzen.ru Пропорции такие же, как и с водой — на две части молока берётся одна часть сахара. dzen.ru Молоко смешивают с сахаром, доводят до кипения, варят несколько минут и используют для пропитки бисквита. dzen.ru
Фруктовые или цитрусовые соки. dzen.ru Свежевыжатый сок подслащивают по вкусу или разводят водой. dzen.ru Если добавляется сахар, то сок проваривают на огне, чтобы сахар полностью растворился. dzen.ru Если сахар не используется, то сок доводят до кипения и заливают им бисквит. dzen.ru
Алкогольный сироп. dzen.ru В зависимости от вкусовых предпочтений, для пропитки бисквита используют коньяк, ликеры, бренди, ром или сладкое вино. dzen.ru Готовый сироп снимают с огня, добавляют алкоголь, перемешивают и оставляют до полного остывания. povar.ru
Кофейный сироп. dzen.ru Сваренный кофе разводят водой, добавляют сахар по вкусу, проваривают эту смесь на огне и используют в качестве пропитки. dzen.ru
Наносить сироп для пропитки удобнее всего кулинарной кистью. povar.ru Это поможет регулировать количество жидкости. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.