Температурные перепады. 1 Нужно оставить свёклу в кипящей воде на полчаса, слить воду и сразу же поставить под струю ледяной воды. 1 Оставить свёклу охлаждаться под водой на 10–15 минут: такой резкий температурный перепад доведет её до готовности. 1
В микроволновке. 12 Неочищенную вымытую свёклу нужно положить в специальную ёмкость для микроволновых печей или полиэтиленовый пакет, не завязывая, но сложив его. 1 Установить микроволновку на среднюю мощность и готовить 7–10 минут. 1 Проверить готовность и поставить свёклу ещё на 5–10 минут, если она ещё полусырая. 1
В мультиварке. 1 Примерно одинаковые по размеру овощи в кожуре целиком нужно приготовить на программе «Пар» (которую можно заменить программами «Суп» или «Варка»). 1 Свёклу полностью заливают водой и ставят вариться на 40 минут. 1 После окончания программы проверяют готовность и в случае надобности добавляют ещё 10 минут. 1
В пароварке. 3 Если времени немного, свёклу можно нарезать на кружочки или кубики. 3 На дно пароварки наливают немного воды. 3 Готовят 20–30 минут, периодически проверяют готовность вилкой. 3
На электрогриле. 3 Разогревают электрогриль до средней температуры. 3 Решётки смазывают растительным маслом, чтобы свёкла не пригорела. 3 Положили на разогретый гриль и жарят около семи минут. 3 Проверяют готовность, проткнув вилкой. 3 Если свёкла мягкая, значит, готова. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.