Некоторые специи, которые улучшают вкус маринованных огурцов:
- Укроп. 12 Придаёт маринованным огурцам свежую, слегка горьковатую нотку. 2 Можно использовать как зонтики, так и веточки укропа. 1
- Чеснок. 13 Обладает антибактериальным действием и насыщенным ароматом. 3 Зубчики чеснока очищают и нарезают на пластинки поперёк или вдоль зубчика, закладывают в банку вместе с огурцами и другими травами. 3
- Семена горчицы. 3 Эта пряность помогает предотвратить взрыв и вздутие банки, защищает от бактерий. 3 Вкус семена горчицы придают достаточно сильный, пряный, острый. 3
- Листья хрена. 3 Хрен защищает консервы от плесени. 3
- Листья дуба. 3 Усиливают хрусткость огурцов. 3
- Листья смородины. 3 Смородина даёт незабываемый аромат домашним консервам. 3
- Душистый перец. 3 Неострый, но очень душистый и пряный. 3 В трёхлитровую банку заготовок добавляют одну ложку целых, недроблёных горошин душистого перца. 3
- Бутоны гвоздики. 3 Гвоздика обладает запоминающимся ароматом и делает вкус маринованных огурцов более насыщенным. 3
- Лавровый лист. 3 Обладает антисептическими свойствами, что улучшает сохранность маринованных огурцов. 3
- Кориандр. 3 Семена кинзы делают аромат маринованных огурцов запоминающимся и ярким. 3
Количество и сочетание специй можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. 4