Некоторые специи, которые традиционно используются во французской прованской кухне:
Прованские травы. lenta.com Это смесь пряных трав, типичных для французского региона Прованс. lenta.com В её состав входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, душица и майоран. lenta.com Прованские травы добавляют в супы, соусы, жаркое, салаты. lenta.com
Букет гарни. lenta.com Это перевязанный ниткой букетик из душистых трав и лавровых листьев. lenta.com Его добавляют в кастрюлю при приготовлении супов, бульонов, соусов и тушёных блюд, а перед подачей на стол вынимают. lenta.com Базовый букет гарни состоит из веточки тимьяна, трёх веточек петрушки и пары лавровых листьев, но при желании в него можно добавить стебли базилика, эстрагона, кервеля, чабера, шалфея или розмарина. lenta.com
Розмарин. lenta.com paris.zagranitsa.com Эта трава источает сложный и яркий аромат, в котором слышатся хвойные, камфорные и лимонные нотки. lenta.com Французские повара рекомендуют добавлять её к кролику, жареному мясу, птице и супам. lenta.com
Мята. paris.zagranitsa.com В кулинарии используется множество разновидностей этого растения. paris.zagranitsa.com Марокканская мята — самая пряная, с ней часто заваривают ароматный чай. paris.zagranitsa.com В приготовлении мороженого, кондитерских кремов и шоколада используют перечную мяту с более лёгким и нежным вкусом. paris.zagranitsa.com В южных департаментах яблочную мяту добавляют в салаты и супы для придания эффектной освежающей нотки. paris.zagranitsa.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.