Некоторые специи, которые традиционно используются в испанской кухне:
- Паприка. 2 В испанской кухне используют как минимум три вида паприки: мягкая (сладкая), острая (жгучая) и копчёная (готовится из молотого сушёного и копчёного перца). 2
- Шафран. 24 Высушенные рыльца цветов крокуса обладают характерным вкусом и окрашивают всё, к чему прикасаются, в золотисто-жёлто-оранжевый цвет. 2 Шафран — ключевой ингредиент традиционной паэльи. 2
- Ньора. 4 Красный круглый перец, который сушат на солнце и добавляют в блюда по всей территории Испании, особенно на восточном побережье. 4
- Чеснок и лук. 2 Сложно найти много испанских рецептов, в которых не используется чеснок и/или лук. 2
- Травы. 2 Лавровый лист, розмарин, орегано и перец горошком регулярно используются в испанских рецептах. 2 Также часто применяется свежая петрушка. 2