Целые специи сохраняют свои свойства дольше всего. 12 Это связано с тем, что меньшая часть их поверхности подвергается воздействию воздуха, света и влаги. 2 При правильном хранении целые специи могут храниться до 4 лет. 2
Некоторые примеры таких специй: целые горошины перца, кориандр, семена горчицы, семена фенхеля, семена тмина, цельный мускатный орех, гвоздика, палочки корицы, цельный сушёный перец чили, лемонграсс. 2
Молотые или порошкообразные специи обычно хранятся 2–3 года. 2 К ним относятся, например, порошок имбиря, молотая корица, куркума. 1
Сушёные травы обычно хранятся 1–3 года. 2 К ним относятся базилик, орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист, укроп, петрушка, кинза, мята, майоран и другие. 2
Смеси приправ (хмели-сунели, карри) — 1–2 года. 1
Чтобы продлить срок хранения специй, их нужно держать в герметичных контейнерах в тёмном и прохладном месте. 15