Некоторые традиционные специи для грузинских купат:
- Гранулированный чеснок. 1 Придаёт блюдам насыщенный аромат и пикантный вкус. 1
- Хмели-сунели. 14 Традиционная грузинская смесь специй, включающая кориандр, зиру, чабер, чеснок и другие травы. 1
- Чабер. 1 Придаёт пикантность и лёгкую горчинку, что идеально сочетается с мясом. 1
- Чёрный перец. 14 Добавляет остроты и глубины вкуса. 1
- Гвоздика. 14 Её терпкий аромат придаёт блюдам особую изюминку. 1
- Корица. 14 Создаёт тёплый и приятный вкус, подчёркивающий все остальные компоненты приправы. 1
Также для купат по-грузински используют смесь приправ «Хмели-сунели», которая может включать кориандр, майоран, укроп, базилик, красный острый перец, петрушку, чёрный перец, лавровый лист, тимьян и чаман 235.