Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие специи считаются классическими для восточной кухни?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Какие специи считаются классическими для восточной кухни?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые классические специи для восточной кухни:

  • Кумин (зира). kedem.ru aif.ru Семена белого индийского тмина, важный компонент многих блюд восточной кухни. kedem.ru
  • Куркума. kedem.ru lisa.ru Ярко-жёлтый порошок из высушенного корня растения семейства имбирных. kedem.ru
  • Шафран. kedem.ru lisa.ru Пряность придаёт блюдам яркий аромат, слегка сладковатый вкус и приятный жёлтый цвет. lisa.ru
  • Кардамон. kedem.ru lisa.ru Семена индийского травянистого растения семейства имбирных, расположенные в высушенных стручках. lisa.ru
  • Кориандр. kedem.ru lisa.ru Семена кинзы, которые кладут в маринады и салаты, хлеб и горячие блюда. lisa.ru
  • Мускатный орех. kedem.ru aif.ru Натёртый орех используют для придания аромата пудингам, молочным сладостям, а также мясным блюдам и паштетам. kedem.ru
  • Фенхель. kedem.ru Длинные бледно-жёлтые семена, которые по вкусу напоминают анис или лакричник. kedem.ru
  • Шамбала. kedem.ru Плоские, квадратные по форме, мелкие семена растения семейства бобовых. kedem.ru

Также в восточной кухне часто используют смеси специй, например «разнотравье», карри, хариссу. shafran.life

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)