Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие специи считаются классическими для восточной кухни?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Какие специи считаются классическими для восточной кухни?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые классические специи для восточной кухни:

  • Кумин (зира). 13 Семена белого индийского тмина, важный компонент многих блюд восточной кухни. 1
  • Куркума. 14 Ярко-жёлтый порошок из высушенного корня растения семейства имбирных. 1
  • Шафран. 14 Пряность придаёт блюдам яркий аромат, слегка сладковатый вкус и приятный жёлтый цвет. 4
  • Кардамон. 14 Семена индийского травянистого растения семейства имбирных, расположенные в высушенных стручках. 4
  • Кориандр. 14 Семена кинзы, которые кладут в маринады и салаты, хлеб и горячие блюда. 4
  • Мускатный орех. 13 Натёртый орех используют для придания аромата пудингам, молочным сладостям, а также мясным блюдам и паштетам. 1
  • Фенхель. 1 Длинные бледно-жёлтые семена, которые по вкусу напоминают анис или лакричник. 1
  • Шамбала. 1 Плоские, квадратные по форме, мелкие семена растения семейства бобовых. 1

Также в восточной кухне часто используют смеси специй, например «разнотравье», карри, хариссу. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)