Некоторые классические специи для восточной кухни:
- Кумин (зира). 13 Семена белого индийского тмина, важный компонент многих блюд восточной кухни. 1
- Куркума. 14 Ярко-жёлтый порошок из высушенного корня растения семейства имбирных. 1
- Шафран. 14 Пряность придаёт блюдам яркий аромат, слегка сладковатый вкус и приятный жёлтый цвет. 4
- Кардамон. 14 Семена индийского травянистого растения семейства имбирных, расположенные в высушенных стручках. 4
- Кориандр. 14 Семена кинзы, которые кладут в маринады и салаты, хлеб и горячие блюда. 4
- Мускатный орех. 13 Натёртый орех используют для придания аромата пудингам, молочным сладостям, а также мясным блюдам и паштетам. 1
- Фенхель. 1 Длинные бледно-жёлтые семена, которые по вкусу напоминают анис или лакричник. 1
- Шамбала. 1 Плоские, квадратные по форме, мелкие семена растения семейства бобовых. 1
Также в восточной кухне часто используют смеси специй, например «разнотравье», карри, хариссу. 2