Несколько специй, которые могут придать оригинальный вкус томатным соусам:
Чеснок. rassvet-tk.ru Сушёный чеснок считается главным компонентом томатных соусов, так как придаёт им острую нотку и делает вкус более насыщенным и утончённым. rassvet-tk.ru
Майоран. rassvet-tk.ru Майоран за счёт своего сладковатого цветочного аромата широко применяется в кулинарии, его активно добавляют в томатные соусы. rassvet-tk.ru
Орегано. avto.net.by Сушёные листья орегано обладают сильным ароматом и неповторимым вкусом, которые прекрасно сочетаются с томатным соусом. avto.net.by
Хмели-сунели. www.gastronom.ru Смесь разных сухих молотых пряных трав, которая используется в грузинском томатном соусе сацебели. www.gastronom.ru В набор обычно входят молотый кориандр, пажитник и имеретинский шафран. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.