Несколько специй, которые могут придать мясу аромат дымка в домашних условиях:
- Копчёная паприка. www.gastronom.ru Готовится из стручкового перца, который коптили на дубовой щепе или опилках, а затем измельчили в порошок. www.gastronom.ru 2–3 щепотки этой приправы придадут дымный аромат любому блюду. www.gastronom.ru
- Чёрный кардамон. www.gastronom.ru Его крупные семена обладают сильным камфорным (ментоловым) ароматом с оттенком запаха дыма, приобретённым в процессе копчения над открытым огнём. www.gastronom.ru
- Натуральная пищевая добавка «Сухой дым». www.ozon.ru Это сухая специя, которая используется при составлении мясных и рыбных фаршей, при засолке мяса и рыбы, при приготовлении кулинарных блюд. www.ozon.ru Норма внесения — 2–4 грамма на 1 кг сырья. www.ozon.ru
Также для придания аромата дымка можно использовать жидкий дым — водный раствор натурального древесного дыма. pikabu.ru Примерные дозировки: 0,5–1 чайная ложка на 1 литр супа в конце приготовления, 0,5–1 столовая ложка на 1 кг мяса или рыбы в начале приготовления. pikabu.ru