Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие специи придают мясу аромат дымка в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Какие специи придают мясу аромат дымка в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько специй, которые могут придать мясу аромат дымка в домашних условиях:

  • Копчёная паприка. www.gastronom.ru Готовится из стручкового перца, который коптили на дубовой щепе или опилках, а затем измельчили в порошок. www.gastronom.ru 2–3 щепотки этой приправы придадут дымный аромат любому блюду. www.gastronom.ru
  • Чёрный кардамон. www.gastronom.ru Его крупные семена обладают сильным камфорным (ментоловым) ароматом с оттенком запаха дыма, приобретённым в процессе копчения над открытым огнём. www.gastronom.ru
  • Натуральная пищевая добавка «Сухой дым». www.ozon.ru Это сухая специя, которая используется при составлении мясных и рыбных фаршей, при засолке мяса и рыбы, при приготовлении кулинарных блюд. www.ozon.ru Норма внесения — 2–4 грамма на 1 кг сырья. www.ozon.ru

Также для придания аромата дымка можно использовать жидкий дым — водный раствор натурального древесного дыма. pikabu.ru Примерные дозировки: 0,5–1 чайная ложка на 1 литр супа в конце приготовления, 0,5–1 столовая ложка на 1 кг мяса или рыбы в начале приготовления. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)