Некоторые специи, которые помогают замаскировать специфический привкус куриной печени:
- Мускатный орех. www.gastronom.ru m.ok.ru Нежный аромат этой специи гармонично сочетается с печенью, создавая неповторимый вкус. m.ok.ru
- Лавровый лист. m.ok.ru Одна небольшая лавровая лист на 0,5 кг печени достаточно, чтобы придать блюду приятный аромат и вкус. m.ok.ru
- Корень имбиря. m.ok.ru Свежий корень имбиря придаст блюду остроту и свежесть. m.ok.ru Однако следует быть осторожным с его количеством, так как он может заглушить другие ароматы. m.ok.ru
- Лук. vk.com m.ok.ru Репчатый лук, обжаренный на сковороде, создаёт «подушку» для печени, предотвращая её пересушивание и добавляя сладость. m.ok.ru
- Тимьян. m.ok.ru Добавляет лёгкий, воздушный аромат и придаёт блюду необычный вкус. m.ok.ru
- Орегано. m.ok.ru Свежий орегано придаёт блюду свежесть и приятное послевкусие. m.ok.ru
- Базилик. m.ok.ru Идеально подходит для летних салатов с печёной печенью. m.ok.ru
Также можно использовать сахар. www.gastronom.ru Достаточно посыпать печень щепоткой сахара в тот момент, когда она выпустит сок. www.gastronom.ru Это нивелирует излишнюю горчинку и добавит ненавязчивый привкус карамели. www.gastronom.ru