Несколько специй, которые помогают сохранить хруст огурцов в маринованном ассорти:
- Листья хрена. www.ixbt.com dzen.ru Они содержат природные фитонциды, которые обладают мощным антибактериальным действием и способствуют сохранению хрусткости овощей. www.ixbt.com
- Листья дуба. www.ixbt.com aif.ru Содержат дубильные вещества, которые помогают сохранить хрусткость овощей и предотвращают размягчение. www.ixbt.com
- Горчица. www.ixbt.com Может использоваться как в виде порошка, так и в виде зёрен. www.ixbt.com Специя известна своими антибактериальными и консервирующими свойствами, она помогает сохранить хрусткость овощей и предотвращает развитие плесени и бактерий. www.ixbt.com
- Листья вишни. www.ixbt.com Придают закруткам лёгкий фруктовый аромат и помогают сохранить свежесть и хрусткость овощей. www.ixbt.com
Также для маринования огурцов часто используют лавровый лист, укроп, чеснок, гвоздику и душистый перец www.ixbt.com aif.ru povar.ru .