Для тушёных мясных блюд подходят, например, такие специи:
- Чёрный молотый перец. food.ru Придаёт мясу специфический яркий аромат и жгучий привкус. food.ru
- Сушёный чеснок. food.ru Даёт мясу яркий вкус и аромат, хорошо сочетается с другими приправами, особенно с травами: петрушкой, базиликом, орегано. food.ru
- Розмарин. food.ru povar.ru Придаёт блюдам яркий хвойно-травяной аромат и слегка горьковатый привкус. food.ru
- Паприка. food.ru Придаёт блюдам не только вкус и аромат, но и яркий красно-оранжевый цвет. food.ru
- Зира. food.ru Молотая зира отлично подходит для жарки, запекания и тушения мяса. food.ru
- Орегано. food.ru Приправа с ярким травяным ароматом, особенно ярко раскрывается в сочетании с другими травами: розмарином, базиликом, майораном. food.ru
- Куркума. food.ru Молотая куркума придаёт блюдам приятный золотисто-жёлтый цвет и специфический приятный вкус. food.ru
- Базилик. food.ru Приправа придаёт терпкий травяной аромат и приятный привкус. food.ru
- Кориандр. food.ru У приправы ярко выраженные вкус и аромат, поэтому добавлять её нужно в небольшом количестве. food.ru
При выборе специй важно помнить о правиле умеренности: если приправа используется впервые, нужно добавлять небольшое количество. food.ru Также стоит учитывать, что при тушении пряности обычно добавляют в конце приготовления или уже в готовое блюдо. doctorplus12.ru