Для приготовления баранины в казане подходят, например, следующие специи:
- Шалфей. 2 Придаст блюду сильный терпкий аромат с небольшой горчинкой. 2
- Розмарин. 25 Добавит нотки морской свежести с оттенками хвои, цитрусовых и эвкалипта. 2
- Душица или орегано. 2 Обладает сильным тёплым ароматом со слегка горьким привкусом. 2
- Шафран. 2 Добавит в блюдо цветочный вкус терпкого горького горного мёда и слегка изменит цвет мяса, добавив ему красно-оранжевого оттенка. 2
- Горчица. 2 Сделает блюдо более острым, одновременно смягчив жёстковатую баранину. 2
- Чабрец. 2 Привнесёт аромат и пряный вкус с нотками аниса и тмина. 2
Выбор специй зависит от конкретного рецепта. 2 Основной принцип их применения — использование разумного количества, так как большое количество специй может испортить вкус блюда. 2