Для маринования свёклы перед запеканием в микроволновой печи подходят, например, сушёный базилик, тимьян, розмарин и орегано. 1
Также можно использовать уксус (лучше всего яблочный), оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. 1 Для аромата можно добавить мелко порубленную зелень. 1
Для приготовления маринада можно смешать уксус, соль, мёд и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. 3 Затем приправить чёрным перцем и добавить измельчённый тимьян. 3
Ещё один вариант маринада — смешать оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, специи и травы по вкусу. 4 Дать настояться около 30 минут, периодически помешивая. 4 Перед подачей запекать маринованную свёклу 5–7 минут. 4