Некоторые специи, которые подходят для приготовления мяса косули:
- чеснок и тмин; 1
- хмели-сунели; 1
- можжевельник; 1
- имбирь и лук; 1
- мята, эстрагон, майоран, кориандр; 2
- соевый соус, винный уксус, горчица, хрен; 2
- мёд, корица, гвоздика, мускатный орех (в небольшом количестве); 2
- дикорастущие травы (чабрец, душица, зверобой). 2
Ошибки, которых стоит избегать при приготовлении мяса косули:
- Не использовать уксус для маринада. 2 Он высушивает мясо. 2
- Не применять методы томления на низких температурах. 1 Иначе мясо превратится в липкую, кашеобразную субстанцию и появится специфический запах. 1
- Не использовать острые специи в большом количестве. 2 Они могут перебить натуральный вкус мяса косули. 2