Некоторые специи, которые подходят для ароматизации рисового гарнира:
- Шафран. 13 Во многих кулинарных традициях, особенно восточных, эта комбинация считается классической. 1 Шафран придаёт блюду удивительный вкус и аромат. 3
- Асафетида. 13 Специя делает рис ароматным и пикантным, придавая оттенок индийской кухни. 13
- Имбирь. 13 Крупа отлично сочетается с этой пряностью, поэтому при варке или жарке риса можно вводить немного порошкового имбиря. 1
- Барбарис. 13 Плоды сушёного барбариса обладают кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. 3
- Базилик. 13 Специя придаёт не только интересный аромат, но и оттенок вкуса. 1
- Карри. 13 Эта добавка к рису считается классической, особенно в том случае, если речь идёт про индийскую кухню. 1 Букет специй помогает улучшить вкус гарнира, сделав его ярким и неординарным. 1
Специи следует добавлять постепенно, маленькими порциями. 4 Многие пряности обладают яркими вкусами, и добавив их слишком много, можно испортить блюдо. 4