Для ароматизации бульона при варке креветок подходят, например, следующие специи:
- Лавровый лист. dzen.ru chinastom.ru 2–3 листика лавра, добавленные в воду, подчеркнут вкус креветок и придадут им аппетитный аромат. chinastom.ru
- Чёрный перец. dzen.ru Универсальная пряность сделает вкус креветок чуть острее и придаст лёгкий аромат. dzen.ru
- Душистый перец. dzen.ru Не сильно жгучий перец обладает пряным ароматом, его можно добавить при варке или измельчить и посыпать готовые креветки. dzen.ru
- Гвоздика. dzen.ru Оттенит аромат креветок, если её положить в воду для варки (достаточно 1–2 штук). dzen.ru
- Тмин, розмарин и итальянские травы. dzen.ru Эти специи сочетаются с морепродуктами, в том числе с креветками. dzen.ru
Также можно использовать специальные смеси для морепродуктов, которые часто содержат лимонную цедру и другие пряности. chinastom.ru
Выбор специй зависит от личных предпочтений.