Для приготовления плова из утки хорошо подходят следующие специи:
- Барбарис. 13 Придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. 1
- Зира. 13
- Шафран. 13 Можно использовать как куркуму. 3
- Жгучий красный перец. 3
- Сушёный кориандр. 1 Придаёт плову с уткой тёплый, сладковатый аромат. 1
- Паприка. 1 Используется для усиления вкуса и окрашивания блюда в насыщенный красный цвет. 1
- Лавровый лист. 1 Добавляется в блюдо для насыщения его благородным ароматом. 1
- Кардамон. 1 Может придать плову утончённый восточный аромат. 1
Также можно добавить небольшое количество гвоздики и мускатного ореха, чтобы придать блюду необычные оттенки вкуса. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений.