Некоторые специи, которые можно добавить в гороховый суп:
- Копчёная паприка. 1 Сладкая придаст блюду нежный вкус, острая — пикантный. 1
- Зёрна горчицы. 1 Они обогатят вкус и аромат супа. 1
- Кумин. 1 Сделает блюдо пряным. 1
- Кинза. 1 Её в свежем или сухом виде добавляют в тарелку с супом. 1
- Куркума. 2 Приправа придаёт гороховому супу насыщенный вкус и аппетитный цвет. 2 Добавляют её в умеренном количестве — примерно 1 г на 1 л супа. 2
- Перец чили. 2 Кусочки стручка можно мелко порубить и обжарить вместе с луком и морковью, которые готовятся для добавления в гороховый суп. 2 Также эту приправу используют в засушенном и перемолотом виде. 2
- Чеснок. 2 Чесночный аромат сделает гороховый суп более соблазнительным, а вкус — пикантным. 2
Важно помнить, что количество приправ следует подбирать по вкусу, чтобы не перебить естественный вкус гороха. 2