Некоторые специи, которые гармонично сочетаются с мраморной говядиной:
- Соль и чёрный перец. 12 Предпочтительнее использовать морскую соль крупного помола и свежемолотый чёрный перец. 1 Они подчёркивают, но не затмевают вкус говядины. 1
- Перец чили. 1 Молотый перец чили придаёт мясу глубокий и насыщенный вкус. 1
- Розовый перец. 1 Даёт блюдам нежную остроту, лёгкий цветочный аромат и необычную фруктовую терпкость. 1 Как правило, используют эту приправу на уже готовом, тёплом блюде. 1
- Чеснок. 12 Усиливает натуральный вкус и аромат говядины, не перебивая его, а добавляя свою неповторимую остроту. 2
- Розмарин. 12 Даже небольшое его количество придаёт говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. 2
- Тимьян. 12 Помогает сделать вкус мяса более лёгким и свежим. 2 Так как эта приправа раскрывает свой вкус после долгой тепловой обработки, её добавляют в самом начале готовки. 1
- Орегано. 12 Благодаря своему яркому травяному аромату он делает вкус говядины мягче, причём очень тонко, не подчёркивая «солидность» мяса. 2
- Тмин. 1 Жгучий и пряный аромат тмина выступает в роли прекрасного дополнения к стейкам из мраморной говядины. 1
Важно помнить, что специи должны дополнять вкус мяса, а не перебивать его. 3 Поэтому использовать их следует с осторожностью, начиная с небольшого количества и постепенно увеличивая дозировку по своему вкусу. 3