Для улучшения вкуса кофе без добавления сахара можно использовать, например, такие специи:
- Корица. 14 В небольшом количестве подчёркивает сладкие оттенки в кофе, смягчает излишнюю кислотность. 1
- Перец. 1 При добавлении в кофе появляется бодрящий, согревающий эффект. 1 Вкус и аромат напитка зависят от вида используемого перца: чёрный, розовый, зелёный, душистый, белый. 1
- Гвоздика. 1 Придаёт напитку остроту, усиливает горчинку. 1 При использовании этой пряности лучше соблюдать осторожность, чтобы не заглушить вкусовые особенности самого зерна. 1
- Мускатный орех. 1 Придаёт напитку лёгкую, едва ощутимую остроту и сладковатый аромат с необычным послевкусием. 1
- Куркума. 1 Слегка напоминая по вкусу кардамон и корицу, эта золотистая специя придаёт напитку едва заметную пикантность. 1
- Кардамон. 1 Остро-сладкая специя, имеющая приятный запах с заметными нотками ментола и эвкалипта. 1
- Бадьян. 1 Придаёт кофе аромат с лёгкими нотками аниса и самбуки. 1
Можно разнообразить вкусовые ощущения, добавляя в кофе несколько специй одновременно. 1 Однако стоит помнить о свойствах той или иной специи и возможной индивидуальной непереносимости. 1