Для приготовления плова из говядины в кастрюле можно использовать следующие специи:
- Барбарис. 13 Способствует лучшей усваиваемости жиров. 1 Лучше всего подойдёт чёрный барбарис. 1
- Зира. 13 Сушёная целая и молотая. 1
- Острые перцы. 1 Можно добавить свежие или сухие, но нужно проверить их на остроту, чтобы не переборщить. 1
- Куркума. 13 Придаст плову красивый цвет. 1 Перед добавлением нужно попробовать специю, так как она иногда бывает горьковато-жгучей. 1
- Шафран. 1 Достаточно нескольких цветочных рылец, которые нужно залить горячей водой и добавить в плов настой. 1
Также можно использовать имбирь, лавровый лист, сухофрукты (изюм, курагу, нут). 2
Каждый повар имеет свой «фирменный» рецепт специй и приправ для плова. 2