Для приготовления тушёной свинины можно использовать, например, такие специи:
- Чёрный молотый перец. food.ru Придаёт мясу специфический яркий аромат и жгучий привкус. food.ru В чёрном перце много эфирных масел, поэтому добавлять его следует совсем немного. food.ru
- Сушёный чеснок. food.ru Даёт мясу яркий вкус и аромат, хорошо сочетается с другими приправами, особенно с травами: петрушкой, базиликом, орегано. food.ru
- Розмарин. food.ru Придаёт блюдам яркий хвойно-травяной аромат и слегка горьковатый привкус. food.ru Сушёный розмарин хорошо сохраняет свои свойства. food.ru
- Паприка. food.ru Пряность придаёт блюдам не только вкус и аромат, но и яркий красно-оранжевый цвет. food.ru Лучше всего к блюдам из свинины и говядины подходит копчёная паприка: у неё более сложный вкус и яркий аромат. food.ru
- Зира. food.ru В целом виде зиру можно добавлять во вторые блюда и маринады, молотая отлично подходит для жарки, запекания и тушения мяса. food.ru
- Орегано. food.ru Приправа с ярким травяным ароматом. food.ru Чтобы орегано по-настоящему раскрылся в блюде, ему нужно время, поэтому лучше всего эту приправу использовать для тушения и запекания. food.ru
- Куркума. food.ru Молотая куркума придаёт блюдам приятный золотисто-жёлтый цвет и специфический приятный вкус. food.ru Главное — не переборщить, ведь это чрезвычайно сильная приправа. food.ru
- Базилик. food.ru Приправа придаёт терпкий травяной аромат и приятный привкус. food.ru
- Кориандр. food.ru У приправы ярко выраженные вкус и аромат, поэтому добавлять её нужно в небольшом количестве. food.ru
Специи и пряности можно использовать по отдельности или в различных комбинациях. aidigo.ru Они могут быть добавлены в маринад, соус или непосредственно в мясо перед приготовлением. aidigo.ru