Для придания аромата мясной начинке можно использовать следующие специи:
- Перец (чёрный, красный, душистый). 3 Универсальная пряность, которая подходит для любых мясных блюд. 3
- Паприка. 13 Придаст мясному блюду остроты. 3 Можно добавить сладкую или острую паприку в зависимости от желаемого вкуса. 3
- Барбарис. 14 Обладает приятным ароматом и лёгким кисловатым вкусом. 1 Особенно хороша эта специя в сочетании с бараниной и говядиной. 3
- Горчичное семя. 1 Острая пряность со сладким привкусом. 1 Особенно хорошо дополняет блюда из курицы и говядины. 3
- Чеснок. 13 Считается универсальной пряностью и подходит для любого мяса. 3 Часто чеснок сочетают с зеленью. 3
- Зира или кумин. 14 Ароматные семена, которые часто добавляют к мясным начинкам. 1
- Базилик. 13 Имеет насыщенные вкус и аромат, отлично сочетается с острыми блюдами. 3
- Орегано. 13 Душистая трава, которая придаст мясу приятный и аппетитный аромат. 1 Особенно хороша в сочетании с чёрным перцем. 1
- Куркума. 13 Обладает слабо-жгучим, горьковатым привкусом, придаёт блюдам чудесный оранжевый оттенок. 3
- Карри. 13 Индийская смесь из пряностей, которая придаёт красивый оранжевый оттенок мясу. 3
При использовании специй важно не переборщить, чтобы не испортить блюдо чрезмерным количеством пряностей. 3