Для фаршировки ветчины можно использовать различные специи, в зависимости от предпочтений и рецепта. 3 Некоторые из них:
- Гвоздика. 1 Лёгкая сладость и горечь гвоздики усиливают вкус других специй для ветчины, а также дополняют сильную солёность продукта. 1
- Душистый перец. 1 Душистый перец отлично дополняет вкус свинины, а камфорные свойства этой специи ослабляют жирность продукта. 1
- Корица. 1 Сладкая и пряная корица при нанесении на поверхность ветчины создаёт тонкий, но в то же время сбалансированный вкус. 1
- Горчица. 1 Горчица — основной натуральный ароматизатор для ветчины. 1 Применяют как сухую порошковую смесь, так и готовые составы. 1
- Лавровый лист. 1 Лавровый лист обладает необычным древесным вкусом с нотками ментола. 1 При использовании лаврового листа рекомендуется строго соблюдать рецептуру, так как добавление специи в больших количествах может заглушить натуральный вкус и аромат продукта. 1
- Петрушка, тимьян, шалфей. 1 Этот набор трав отлично сочетается с солёным вкусом ветчины. 1
- Чесночный и луковый порошок. 1 Сухие смеси лука и чеснока придают ветчине яркий насыщенный вкус, никак при этом не изменяя общий уровень солёности продукта. 1
Также для ветчины могут подходить кардамон, мускатный орех, кориандр, паприка и другие специи. 35