Несколько специй, которые можно добавить в воду для ароматизации риса:
- Шафран. 12 Придаёт блюду удивительный вкус и аромат. 1
- Асафетида. 12 Специя делает рис ароматным и пикантным, придаёт оттенок индийской кухни. 12
- Имбирь. 12 Придаёт блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. 1
- Барбарис. 12 Обладает кисловатым вкусом, который дарит особенную приятную нотку рисовой каше. 1
- Базилик. 12 Придаёт интересный аромат и оттенок вкуса. 2
- Карри. 12 Эта индийская специя с букетом разных пряностей дарит нейтральному рису насыщенный запах и вкус. 1
Также можно использовать готовые смеси пряностей для риса, например, «Приправа от Вонга» от Sonnentor. 4