Для улучшения вкуса варёной картошки можно добавить следующие специи:
- Лавровый лист. 23 Ароматные листочки делают блюдо более аппетитным и подчёркивают вкус овоща. 2
- Куркума. 23 Придаст блюду интересный золотистый оттенок. 2
- Чеснок. 23 Несколько зубчиков, добавленных в кастрюлю, помогут сохранить текстуру картофеля. 2
- Сушёный укроп или петрушка. 1 Можно также использовать свежую зелень. 1
- Кориандр, зира и чёрный перец. 1 Их нужно потолочь и добавить к очищенной картошке совсем немного. 1
- Сушёный зелёный базилик. 1 Отлично сочетается с отварным картофелем. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений.