Некоторые специи, которые можно добавить в сало при засолке:
- Лавровый лист. food.ru dzen.ru Отличается тонким пряным ароматом. food.ru Используют при варке рассола, добавляя пару листиков в воду, а также при классическом сухом методе. food.ru
- Чеснок. food.ru Свежую головку нужно очистить и крупно нарезать. food.ru Также можно воспользоваться специальным прессом. food.ru
- Перец. food.ru Добавлять можно чёрный, душистый или острый. food.ru Горошек перца кладут на дно контейнера или отправляют в рассол, а молотой приправой посыпают натёртые солью куски. food.ru
- Тмин. food.ru По внешнему виду и аромату он похож на укроп, но имеет более пряный и даже жгучий вкус. food.ru В целом или молотом виде эта специя часто входит в смеси для домашнего соления. food.ru
- Кориандр. food.ru Имеет пряный, сладковатый и жгучий вкус. food.ru Круглые семена перед использованием нужно измельчить в ступке. food.ru
- Паприка. food.ru Можно полностью обвалять кусочки сала. food.ru Паприка бывает копчёной — такая придаёт мясному деликатесу аромат дымка. food.ru
- Пряные травы. food.ru Лучше всего подойдёт базилик, но вместо него можно взять чабер или розмарин. food.ru
Также можно использовать готовую приправу для засолки сала, которая продаётся в магазинах и супермаркетах. dzen.ru
Выбор специй зависит от личных предпочтений.