Вопросы к Поиску с Алисой
Для улучшения вкуса кофе по-турецки можно добавить следующие специи: корицу, кардамон, гвоздику, анис, перец, имбирь. www.torrefacto.ru
Их нужно измельчить в ступке непосредственно перед приготовлением и засыпать в турку вместе с перемолотыми в пыль кофейными зёрнами. www.torrefacto.ru
При этом рекомендуется не брать больше трёх ингредиентов за раз, чтобы не потерять вкус кофейных зёрен. www.torrefacto.ru Если добавляется что-то кислое, нужно сбалансировать вкус чем-то сладким. www.torrefacto.ru
Также можно использовать смесь специй «Масала», которая обычно включает корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех, бадьян, а также свежемолотый чёрный перец, тмин и имбирь. almondandcoffee.ru