Для улучшения вкуса кабачковой икры можно использовать, например, такие специи:
- чёрный перец, молотый тмин и молотую лаврушку; vk.com
- кориандр (особенно если в икру добавляют немного баклажана); vk.com
- мускатный орех (придаёт блюду более глубокий и благородный вкус); vk.com
- фенхель или имбирь (если в икру кладут болгарский перец, эти специи усилят его вкус); vk.com
- молотый душистый перец, кумин, щепоть корицы и гвоздики; vk.com
- куркума и пажитник (если икра будет храниться в холодильнике не более 2 недель); vk.com
- горчица (горошины английской белой горчицы дают остроту, пряность и яркость вкуса). vk.com
Также для кабачковой икры подходят кинза, петрушка, базилик, орегано, майоран. www.gastronom.ru
Выбор специй зависит от личных предпочтений.