Для улучшения вкуса икры можно добавить следующие специи:
- Для кабачковой икры. 1 Чёрный перец, молотый тмин, молотую лаврушку, кориандр, мускатный орех, фенхель или имбирь. 1 Также можно использовать молотый душистый перец, кумин, корицу и гвоздику. 1
- Для баклажанной икры. 2 Красный жгучий перец, чёрный молотый перец, молотый кориандр, зиру, чеснок или измельчённый корень имбиря. 2 Ещё для улучшения вкуса можно добавить зелень кинзы, петрушки или укропа. 2
- Для икры из форели. 4 Лавровый лист, 3–4 горошинки белого перца и 5 — душистого, 2–3 бутончика гвоздики, молотый имбирь (по вкусу). 4
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.