Для приготовления шашлыка из морепродуктов можно использовать, например, такую смесь специй: «Средиземноморский микс-гриль». 3 Она подходит к рыбе и морепродуктам и включает тимьян, розмарин, базилик, лимонную цедру и зелёный перец. 3
Также для морепродуктов хорошо подходят следующие специи:
- Розмарин. 1 Тонкий аромат подчёркивает нежность морепродуктов и обогащает их вкус. 1
- Белый перец. 1 Отличается мягким вкусом и ароматом, не обжигает, но придаёт пикантность блюду. 1
- Имбирь. 1 Острый и свежий вкус добавляет блюду нотку пикантности и освежающего аромата. 1
- Лимон. 1 Делает продукт более ярким и освежающим. 1
- Карри. 1 Добавляет экзотики блюдам из морепродуктов, придаёт им богатый аромат и пряный вкус. 1
Выбор специй — дело вкуса, поэтому можно экспериментировать и подбирать то сочетание, которое придётся по вкусу. 1