Некоторые специи, которые могут хорошо сочетаться с восточными салатами:
- Индийский тмин (кумин, зира). 2 Зёрна кумина — важный компонент многих блюд восточной кухни. 2 Чаще всего их используют целиком, предварительно слегка прожарив на сухой сковороде. 2
- Куркума. 24 Ярко-жёлтый порошок придаёт свежий, слегка острый аромат овощным блюдам, супам и закускам. 2
- Фенхель. 2 Длинные бледно-жёлтые семена по вкусу напоминают анис или лакричник. 2
- Мускатный орех. 2 Натёртый мускатный орех используют для придания аромата пудингам, молочным сладостям, а также мясным блюдам и паштетам. 2
- Шамбала. 2 Плоские, квадратные по форме, мелкие семена растения семейства бобовых. 2 Используются в овощных блюдах и закусках, а также являются обязательным компонентом смеси пряностей «карри». 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.