Некоторые специи, которые хорошо сочетаются с лисичками в грибных блюдах:
- Сушёные травы. vk.com Петрушка, укроп, чеснок, орегано, тимьян, розмарин. vk.com Они деликатно подчёркивают вкус грибов, идеальны для их маринования и приготовления салатов. vk.com
- Мускатный орех. vk.com pogoda.mail.ru Эту специю лучше использовать в блюдах долгого приготовления: именно так раскрывается её яркий аромат. vk.com
- Чёрный и белый перец, паприка, лавровый лист, кориандр. vk.com В различных сочетаниях они усиливают грибной вкус, насыщая блюда яркими ароматами. vk.com
- Розмарин. pogoda.mail.ru Трава хорошо подходит к жареным грибам. pogoda.mail.ru Её лучше добавлять перед жаркой: обжарить веточку (свежую или сухую) в растительном масле, потом извлечь и класть грибы. pogoda.mail.ru
Выбор специй зависит от вида приготавливаемого блюда. www.bolshoyvopros.ru Например, для лисичек в сливочном соусе подойдут тёртый мускатный орех, сок лайма, зелёный лук, лук-шалотт, тимьян, петрушка, чёрный перец. www.bolshoyvopros.ru Для жареных грибов можно использовать чёрный перец, зелёный лук, петрушку, соль, смесь сливочного и оливкового масла. www.bolshoyvopros.ru
При выборе специй важно не переборщить: любая приправа должна оттенять вкус продукта, но не заглушать его и не доминировать над натуральным ароматом грибов. www.delovkusa.ru