Некоторые специи, которые хорошо сочетаются с кабачками на гриле:
- чабрец; 1
- паприка (сладкая или копчёная); 2
- чёрный или душистый перец; 2
- семена горчицы и кориандра; 2
- пряные травы: тимьян, розмарин, базилик, майоран и даже мята; 2
- чеснок (свежий или гранулированный). 2
При выборе специй стоит учитывать, что мякоть кабачка быстро поглощает дополнительные привкусы, поэтому количество специй должно быть минимальным. 1
Также можно использовать маринады, например:
- С соевым соусом и лимонным соком. 2 Понадобятся ещё немного растительного масла, соль и прованские травы. 2 Если хочется сделать блюдо пикантнее, можно добавить щепотку кайенского или острого перца чили. 2
- С йогуртом и пряностями. 2 Нужно смешать йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, а также специи по вкусу. 2 С этой основой хорошо сочетаются «тёплые» приправы: куркума, карри, корица, имбирь, острый чили. 2
- Бальзамический с травами. 5 Понадобятся: бальзамический уксус (45 мл), оливковое масло (30 мл), сушёный орегано (5 грамм), сушёный тимьян (5 грамм), соль и перец по вкусу. 5 Маринад придаёт кабачкам богатый, немного сладковатый вкус с ароматом средиземноморских трав. 5
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.