Некоторые специи, которые хорошо сочетаются с кабачками на гриле:
При выборе специй стоит учитывать, что мякоть кабачка быстро поглощает дополнительные привкусы, поэтому количество специй должно быть минимальным. www.villageclub.ru
Также можно использовать маринады, например:
- С соевым соусом и лимонным соком. food.ru Понадобятся ещё немного растительного масла, соль и прованские травы. food.ru Если хочется сделать блюдо пикантнее, можно добавить щепотку кайенского или острого перца чили. food.ru
- С йогуртом и пряностями. food.ru Нужно смешать йогурт с лимонным соком, оливковым маслом, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, а также специи по вкусу. food.ru С этой основой хорошо сочетаются «тёплые» приправы: куркума, карри, корица, имбирь, острый чили. food.ru
- Бальзамический с травами. www.timberk.ru Понадобятся: бальзамический уксус (45 мл), оливковое масло (30 мл), сушёный орегано (5 грамм), сушёный тимьян (5 грамм), соль и перец по вкусу. www.timberk.ru Маринад придаёт кабачкам богатый, немного сладковатый вкус с ароматом средиземноморских трав. www.timberk.ru
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.