Несколько специй, которые хорошо сочетаются с куриным филе:
- Чеснок. 2 Придаёт мясу приятную пикантность и характерный привкус. 2 Можно использовать разными способами: выдавливать в маринад, обжаривать вместе с курицей и даже применять сухой гранулированный чеснок. 2
- Паприка. 23 Сладкий красный перец помогает раскрыться собственному вкусу курицы, добавляет ему пикантности и лёгкой сладости. 2
- Куркума. 23 Пряность придаёт курице ненавязчивый привкус и добавляет остроты. 2 Ещё один плюс — куркума придаёт блюду аппетитный золотистый цвет. 2
- Карри. 25 Приправленное карри мясо отличается легко узнаваемым пряным сливочным привкусом. 2
- Кориандр. 5 Душистый, необычный на вкус кориандр прекрасно оттеняет вкус куриного мяса и придаёт неповторимый аромат. 5
- Розмарин. 35 Специфический розмарин не терпит соседства других специй. 5 Его веточки добавляют в маринады для курицы или украшают им мясо при запекании. 5
Выбор специй зависит от способа приготовления куриного филе. 1 Например, для жарки на сковороде, мангале или гриле подойдут приправы с высокой термостойкостью, которые изначально имеют выраженный аромат и вкус: паприка, чили, куркума, имбирь, чеснок. 1 Для длительного запекания курицы в духовке можно использовать базовые специи (соль, перец) и травы со стойким мягким ароматом: розмарин, орегано, тимьян и базилик. 1 При тушении и варке куриного мяса подойдут неизмельчённые добавки, которые будут насыщать блюдо своим ароматом постепенно: лавровый лист, укроп, петрушка, лук и сельдерей. 1