Некоторые специи, которые подходят к утиному мясу:
- Перец. 1 К утке подходят все виды перцев, в том числе белый для лёгкой остроты и утончённого аромата. 1
- Имбирь. 1 Пряность обладает пикантным вкусом и свежим ароматом. 1 Хорошо сочетается с мёдом, апельсиновой или лимонной цедрой. 1
- Универсальная смесь. 1 Состоит из нескольких видов перца, сушёного чеснока, лаврового листа и ягод можжевельника. 1 Этой смесью можно натирать утку перед запеканием, а также мариновать мясо птицы для шашлыка или жарки. 1
- Специи для запекания с яблоками или апельсинами. 1 В таком случае утку лучше приправить гвоздикой, корицей и кардамоном, дополнив их небольшим количеством аниса и бадьяна. 1
- Специи для утки по-пекински. 1 Для приготовления можно использовать китайскую смесь «5 специй», в состав которой входят корица, гвоздика, бадьян, фенхель и сычуаньский перец, дополнив её имбирём и чесноком. 1
- Травы. 1 Особенно хорошо подходят к утке укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса. 1 Они придают птице свежий, пряный аромат и приятный привкус. 2
Выбор специй зависит от способа приготовления утки и конкретного рецепта. 1