К свиным медальонам можно использовать, например, такие специи:
- Соль и перец. 1 Соль следует применять в умеренном количестве. 1 Для остроты можно заменить перец на красную молотую паприку. 1
- Прованские травы. 1 Они придадут блюду пряный аромат. 1
- Чеснок. 13 Можно добавлять в виде порошка или свежего чеснока. 3
- Розмарин. 3 Обладает сильным ароматом и вкусом, который хорошо сочетается со свининой. 3
- Тимьян. 3 Придаёт свинине терпкий аромат. 3 Хорошо сочетается с чесноком и розмарином. 3
- Кумин (зира). 3 Имеет ореховый вкус и аромат. 3 Для интересного сочетания с мясом свинины достаточно щепотки семян. 3
- Кориандр. 3 Имеет пряный вкус и аромат, который хорошо оттеняет вкус свинины. 3 Чаще всего используется в молотом виде в сочетании с другими пряностями. 3
- Лавровый лист. 3 Имеет лёгкий аромат и вкус, который может дополнить другие приправы. 3
Специи и пряности можно использовать по отдельности или в различных комбинациях. 3 Они могут быть добавлены в маринад, соус или непосредственно в мясо перед приготовлением. 3