Некоторые специи, которые подходят к салу кроме чёрного перца:
- Тмин. 1 По внешнему виду и аромату он похож на укроп, но имеет более пряный и даже жгучий вкус, который напоминает зиру и анис. 1
- Кориандр. 1 Имеет пряный, сладковатый и жгучий вкус. 1 Круглые семена перед использованием нужно измельчить в ступке. 1
- Паприка. 1 Можно полностью обвалять кусочки сала в этой специи. 1 Копчёная паприка придаёт мясному деликатесу аромат дымка. 1
- Пряные травы. 1 Лучше всего подойдёт базилик, но вместо него можно взять чабер или розмарин. 1
- Горчица в зёрнах и сухая. 2 Обычно горчицу в зёрнах используют при засолке сала, подготавливая его для копчения вместе с лавровым листом, чёрным перцем, чесноком. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений.