Для мяса птицы, приготовленного на мангале, подходят специи, которые не заглушают естественный нежный вкус и аромат мяса. 1 Некоторые из них:
- Чеснок. 1 Универсальная специя, которая придаёт курице вкус и аромат. 1
- Паприка. 12 Обладает лёгкой сладостью и умеренно острым и мягким вкусом. 1
- Кориандр. 1 Специя со сдержанным, но специфическим вкусом и ароматом. 1
- Базилик. 1 Имеет сладковато-горький вкус и пикантный аромат, хорошо подходит для курицы-гриль. 1
- Розмарин. 12 Специя с специфическим вкусом и ароматом, поэтому не стоит использовать её с другими специями одновременно. 1
- Мускатный орех. 1 Обладает острым вкусом и ароматом с древесными нотками, оставляет во рту приятное послевкусие. 1
- Имбирь. 1 Жгучий корень придаст курице пикантный привкус. 1
Также для жарки на мангале подходят приправы с высокой термостойкостью, которые изначально имеют выраженный аромат и вкус: чили, куркума. 3
Чтобы найти свой уникальный рецепт, можно экспериментировать с различными сочетаниями специй и трав. 2