Для запекания куриных окорочков можно использовать следующие специи:
- Базовые специи. 1 Соль и перец. 1
- Травы со стойким мягким ароматом. 1 Розмарин, орегано, тимьян и базилик. 1
- Карри. 2 Смешанная приправа, в состав которой входят куркума, кумин, красный и чёрный перец, кардамон, чеснок, корица, имбирь, зира, мускатный орех, кориандр, тмин. 2
- Паприка. 24 Представляет собой высушенный и перемолотый в порошок сладкий красный перец. 2
- Чеснок. 2 В правильных пропорциях не перебивает вкус основных ингредиентов, а лишь выгодно их подчёркивает. 2
Также можно использовать готовые смеси специй для курицы, в составе которых только натуральные специи, сушёные травы и овощи. 5
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.