Для запекания утиных ножек подходят различные специи, например:
- Разные виды перца (чёрный, красный, чили, паприка, розовый, смесь перцев). m.ok.ru dzen.ru
- Чеснок (можно использовать дольки и молодые листья). m.ok.ru
- Ягоды можжевельника и лавровый лист. m.ok.ru
- Зелень (укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса). m.ok.ru
- Корица, бадьян, гвоздика, кардамон, анис. m.ok.ru dzen.ru
- Лимонная цедра или сок лимона. m.ok.ru Придаст цитрусовый аромат и поможет мясу стать мягче. m.ok.ru
- Мёд. m.ok.ru dzen.ru Им, смешанным с кардамоном, можно натереть кожу утки для получения румяной корочки. m.ok.ru
Единственная специя, которой стоит избегать, — зира. m.ok.ru Она категорически не подходит к блюдам из птицы. m.ok.ru