Для запекания утиных ножек подходят различные специи, например:
- Разные виды перца (чёрный, красный, чили, паприка, розовый, смесь перцев). 12
- Чеснок (можно использовать дольки и молодые листья). 1
- Ягоды можжевельника и лавровый лист. 1
- Зелень (укроп, орегано, базилик, чабрец, мелисса). 1
- Корица, бадьян, гвоздика, кардамон, анис. 12
- Лимонная цедра или сок лимона. 1 Придаст цитрусовый аромат и поможет мясу стать мягче. 1
- Мёд. 12 Им, смешанным с кардамоном, можно натереть кожу утки для получения румяной корочки. 1
Единственная специя, которой стоит избегать, — зира. 1 Она категорически не подходит к блюдам из птицы. 1