Некоторые специи, которые подходят для стейка рибай:
- Соль и перец. 13 В идеале это крупная морская соль и хороший чёрный перец. 1 Они подчёркивают вкус мяса: соль делает его ярким, а перец — пряным и «тёплым». 3
- Чеснок. 13 Усиливает натуральный вкус и аромат говядины, не перебивая его. 3 Чеснок можно добавить в виде целых зубчиков на сковороду в процессе готовки или в измельчённом виде на «отдыхающий» готовый стейк. 2
- Розмарин. 13 Даже небольшое количество придаёт говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. 3
- Тимьян. 3 Помогает сделать вкус мяса более лёгким и свежим. 3 В качестве приправы к стейку используют ароматные веточки тимьяна. 3
- Орегано. 3 Благодаря своему яркому травяному аромату он делает вкус говядины мягче. 3
- Перец чили. 2 Это дело вкуса, его можно добавлять вместе с обычным перцем или вместо него. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкусового профиля. 5