Некоторые специи, которые подходят для рыбных супов:
- Чёрный перец. 3 Пропущенный через мельницу, он придаст бульону и рыбе аромата и остроты. 3
- Гвоздика. 3 Её добавляют за 3–5 минут перед подачей, так как при горячем приготовлении она быстро теряет аромат, хотя и сохраняет вкус. 3
- Тмин. 3 В небольших количествах тмин может улучшить вкус рыбы и бульона, придать лёгкую остроту и пряный аромат. 3
- Петрушка. 3 Из зелени петрушка лучше всего отдаёт аромат в бульон и подходит к рыбным блюдам. 3
- Лавровый лист. 3 Добавлять следует за 5 минут до окончания варки и в умеренных количествах, чтобы эфирными маслами лавра не забить аромат свежего рыбного бульона. 3
Также для рыбных супов можно использовать чабер, базилик, чеснок, фенхель, можжевельник. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.