Для приготовления овощных гарниров к котлетам можно использовать различные специи, среди них:
- Укроп. 5 Универсальная специя к тушёным и свежим овощам. 5
- Тимьян. 5 Ароматная специя с немного терпким вкусом, чаще всего применяется в сочетании с картофелем. 5
- Мускатный орех. 5 Универсальная пряность, которая дополняет вкус и мяса, и овощей. 5
- Эстрагон (тархун, драгун-трава). 5 Специя с ярким ароматом, напоминающим анисовый. 5
- Лимонная трава. 5 Придаёт блюду из овощей лёгкий цитрусовый аромат с миндальными нотками. 5
- Паприка. 5 Порошкообразная специя, получаемая после измельчения и высушивания сладкого перца. 5
- Имбирь. 5 Универсальная пряность, которая дарит блюду терпкий, чуть острый вкус и насыщенный аромат. 5
- Зира. 5 Специя с насыщенным вкусом и терпким ореховым ароматом, дополняет картофель, капусту, морковь. 5
При выборе специй важно помнить, что их нужно добавлять в блюдо в меру, иначе можно испортить вкус. 3