Некоторые специи, которые подходят для приготовления рыбы в духовке:
- Орегано. 13 Специя с пряным и согревающим ароматом с горькими нотками, хорошо подходит для запекания пресноводных видов рыб. 3
- Розмарин. 3 Специя универсальна, её можно использовать в свежем или сухом виде. 3 Розмарин хорошо сочетается с базиликом, орегано, укропом, солью, шалфеем и душистым перцем. 3
- Фенхель. 13 Особенно эффективна эта пряность с морской рыбой (лососём, сардинами, макрелью, окунем). 3
- Майоран. 3 Специя с лёгким сладковато-пряным ароматом, которая хорошо дополняет мягкий вкус рыбы. 3 Её часто используют для приготовления блюд из рыбы с белым мясом — трески, палтуса, камбалы. 3
- Тимьян. 3 Специя обладает сильным пряным ароматом и выраженным горьковатым вкусом. 3 Тимьян помогает нейтрализовать запах рыбы и сделать её вкус более насыщенным. 3
При выборе специй важно не переборщить, иначе естественный вкус блюда может потеряться. 1