Специи для приготовления кебаба подбирают в зависимости от типа мяса и личных предпочтений. www.gastronom.ru
Некоторые подходящие специи:
- Для кебаба из курицы или индейки — душистый и чёрный молотый перец, мускатный орех, молотый имбирь и кардамон. gurmadze.ru
- Для кебаба из свинины — нарезанный на крупные кольца или полукольца репчатый лук, молотый чёрный перец, зира и кориандр. gurmadze.ru
- Для кебаба из баранины — чёрный молотый перец, который раскрывает натуральный вкус и аромат бараньего мяса. gurmadze.ru
- Для кебаба из говядины — лук, чеснок, чёрный молотый перец, паприка, зира, кориандр, прованские травы, свежая или сушёная зелень петрушки и кинзы. gurmadze.ru
Некоторые специи, которые часто используют для кебаба: сухая паприка, кинза и базилик, хмели-сунели, чабер. restoran-mimi.ru
Также для кебаба подходят кавказские смеси специй и сухих пряных трав, свежий или сушёный чеснок. www.gastronom.ru